香港化验所

香港验血知识

女性最晚女性最晚 "生育年齡" 是幾歲?你了解過嗎?

女性最晚女性最晚

 隨著生育年齡的逐漸加大,越來越多的女性開始關心這樣一個問題:女性最晚生育年齡是多少歲?

 
簡單一句話,只要你沒絕經,就有可能懷孕。
 
女性每個月都會有大姨媽的造訪。在到了一定年紀之後,大姨媽也會停止造訪,也就是絕經,而女性如果想順利的要孩子,與大姨媽的造訪時間是脫不了關係的。
 
一般情況下,女性只要沒有絕經,理論上就還有懷孕的可能性。但從醫學的角度來講的話。如果你有生育計劃,最好是在絕經前十年完成生育這件大事。
 
大多數女性的絕經期在45-55歲,因為個人體質的不同,有部分人可能會維持到58-60歲。女性的絕經前十年,也就是35-45歲,這個時間段被稱為“生育極限”。
 
35歲以上的高齡產婦,生產的時候有較大風險,胎兒在產婦體內容易發育遲緩,發育不良,或者是容易出現早產的現象。隨著年齡的增長,胎兒合併染色體畸形,特別是21號染色體異常的風險直線上升。
 
目前臨床推薦是35歲以上產婦,進行羊水穿刺檢查,明確胎兒染色體是否異常。但是,很多孕媽又擔心羊水穿刺可能造成流產,因此會選擇無創DNA檢測。
女性最晚 
 
高齡產婦孕期注意事項:
1、定時產檢,注意觀察自己身體的變化,如果身體有不舒服或者變化,一定要去醫院檢查,以免胎兒有危險。
 
2、臨近產期的時候,孕媽就要格外注意,如果發現有破水或者見紅,一定不要猶豫,趕緊去醫院,以免導致胎兒發生危險。
 
不論是一胎還是二胎,最好都是在25-30歲之間,也就是在女性的最佳生育年齡內完成。如果因為種種原因不能做到,最好也是在35歲前完成生育這件大事。願備孕的大家都能早日迎來好孕。