香港化验所

香港验血攻略

半年内流产过男孩,到底能不能去香港验血呢?

  半年内流产过男孩,到底能不能去香港验血 ,相信很多准父母们都了解过香港验血,这个检测其实就是在怀孕早期6周以上能够检测出宝宝的性别,可以更早的做好迎接宝宝降临的准备工作。香港验血其中有个条件,半年内流产过男孩,是不建议做检测的,这是为什么呢?香港明爱平台接下来就带您了解:半年内流产过男孩,到底能不能去香港验血呢?

流产过可以做香港验血吗

  首先,我们先来了解一下香港验血的鉴定原理:女人性染色体是XX,男人性染色体是XY,当胎儿把DNA释放入准妈妈血液中,如果是男孩就能检测到Y染色体,女孩的话则检测不到Y染色体。所以分离出准妈妈血液中的胎儿DNA看看能不能找到SRY基因,是男孩还是女孩的疑问自然迎刃而解。

  答案就是:如果准妈妈半年内有流过产男孩,其胎儿的Y染色体或许还有一些是残留在母血中的,这时再检测,就很可能被混淆,会对检测结果带来假阳性,也就是不准确。因此,半年之内流产过男孩的确是不建议去香港验血。

  那如果不知道流产的是男孩还是女孩,香港验血检测后结果准确率会有多大?这个是不确定性的,如果没有检测到Y染色体,那可以肯定就是女孩。但如果检测到Y染色体,就不一定是男孩了,因为这有可能是半年内流产男孩的Y染色体残留。

  那如果半年内流产过男胎就无法做性别检测了吗?

  其实也不是的,香港还有一个10周无创dna检测可以查宝宝性别,这个不受半年流产过胎儿的影响的哦,也是可以合法检测性别,大家都知道内地也有无创dna检测,但是内地的无创dna检测只能检测很少的几项,而香港无创dna检测可以查95项之多,还含带胎儿性别检测,既可以查宝宝是否健康,也可以看宝宝性别,那是不是特别合适呢,欢迎有需要的孕妈咨询我们香港明爱平台。